قالب السمك بالسبانخ (بالصور)
المقادير:
ثلاثة ارباع كيلو شرائح سمك الهامور + نصف كوب خل + حزمتين سبانخ + ثلاث ملاعق اكل زبده + ملعقة اكل طحين + كوب حليب + كوب جبن كرافت مبشور + كوب بقسماط + نصف كوب جبن كرافت مبشور( زياده )
نصف كوب كريم
الطريقة:
نضع شرائح السمك في الخل في المقلاه ونتركه يطبخ على نار هادئه لمدة عشر دقائق او الى ان ينضج السمك وبعد ذلك نبلح السمك ونزيل أي عظام
نسلق السبانخ الى ان يذبل
نسخن الزبده في القدر ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقه وتدريجيا يضاف الحليب ويقلب الى ان يغلي الخليط ويثخن نقلل النار
وتضاف الكريمه والجبن مع التقليب لمدة دقيقه ثم يضاف السمك ويخلط معاه.
توضع نصف كمية السبانخ في القالب المدهون ثم خليط السمك
ثم السبانخ المتبقي
ويوضع عليه البقسماط
البقسماط ثم الجبن المبروش (الزياده )
ويدخل الفرن لمدة نصف ساعه او الى ان يحمر الوجه